?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА. 28 июня 2013 г. ИНТЕРНЕТ-САЙТ "ПРАВДА О КАТЫНИ"

По сообщению корреспондента Польского агентства печати Ежи Мальчыка (Jerzy Malczyk), 18 июня 2013 г. в Москве российскому актёру Сергею Гармашу был официально вручен кавалерский крест ордена "За заслуги перед Польской Республикой", которым президент Польши Бронислав Коморовский наградил С. Гармаша за исполнение в клеветническом антироссийском фильме Анджея Вайды "Катынь" роли капитана Красной Армии Попова. По сюжету фильма герой Гармаша пытается склонить к супружеской измене жену находящегося в советском плену польского офицера и совершает для этого предательские действия против СССР.


Ссылка на источник информации: http://www.katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=279

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lauan
Jul. 13th, 2013 12:27 pm (UTC)
Поздравляю Вас с днем Рождения! Желаю Вам морального удовлетворения за все Ваши труды, и успехов в Вашей справедливой борьбе!
el_tolstyh
Jul. 13th, 2013 03:41 pm (UTC)
Поздравляю с ДР!
walter_kim
Aug. 12th, 2013 03:07 pm (UTC)
"в клеветническом антироссийском фильме Анджея Вайды..."

Так держать, руссофашист! Зиг хайль Раша!
katyn_ru
Aug. 12th, 2013 03:20 pm (UTC)
Спасибо за теплые слова о моей скромной персоне.
В виновности нацистской Германии в расстреле осенью 1941 г. польских граждан в Катынском лесу Вы, уважаемый walter_kim, стало быть, не сомневаетесь!
walter_kim
Aug. 12th, 2013 05:47 pm (UTC)
Вина палачей сталинского НКВД в этих преступлениях убедительно доказана! В чём я должен сомневаться? Правдивый фильм великого польского режиссёра, автора всемирно известного фильма "Человек из железа", лишний раз это подтвержадает.
А ваше мерзкое дело - забивать вашей ложью головы несведущих и зомбированных путинским зомбоящиков россиян.
Но правда когда-нибудь выйдет наружу и станет доступной и для них.
Ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным... (Евангелие от Луки).
katyn_ru
Aug. 12th, 2013 06:38 pm (UTC)
Виновность в совершении преступления в цивилизованных странах устанавливает суд.
Только и исключительно суд!
А вовсе не личное мнение проституирующего польского кинорежиссера Анджея Вайды, меняющееся в точном соответствии с текущей политической конъюктурой.

Поэтому потрудитесь, пожалуйста, предоставить ссылку на приговор уголовного суда, которым, как Вы выражаетесь, "убедительно доказана вина палачей сталинского НКВД в этих преступлениях". Если, конечно, сможете такой судебный приговор где-нибудь отыскать.

p.s. На господина А. Вайду в качестве авторитета по Катынскому делу Вы сослались крайне неудачно.
Дело в том, что мать Анджея Вайды во время войны получила два письма от своего мужа, капитана польской армии Якуба Вайды. Эти письма ей лично передал какой-то польский офицер, приехавший в Краков с оккупированной немцами территории Смоленской области.
Поэтому она до самой смерти не верила, что Якуба Вайду расстреляли весной 1940 г. - потому что совершенно точно знала, что её муж был жив и после 1940 года.

p.p.s. Клеветническим фильмом "Катынь" Анджей Вайда не просто предал и оскорбил память собственного отца.
Своей лживой антисоветской "агиткой" А.Вайда нагадил на могилы примерно пятнадцати тысяч польских граждан, расстрелянных немецкими оккупационными властями в 1941-42 гг. в районе Катынского леса, и на могилы ещё примерно 10-11 тысяч "катынских" поляков (в основном, военнопленных польских полицейских из Осташковского лагеря и арестованных из тюрем Западной Украины и Западной Белоруссии), умершим от болезней и голода в советских исправительно-трудовых лагерях Крайнего Севера и Сибири в 1940-47 гг.
Дмитрий Зайцев
May. 13th, 2015 11:07 am (UTC)
всеобщая товарность...
Вот уж воистину преступления есть порождение общественного строя... При капитализме /всеобщем товарном производстве/, товаром становится всё - честь, совесть, память Отца, Матери... И ведь, скорее всего, дешево продался же. А ведь мог бы этот поляк быть честным, а стал мразью.

Приятно думать о том, что это поправимо. С приходом коммунизма подобная подлость будет уходить в небытие, где ей самое место.
walter_kim
Aug. 13th, 2013 03:40 am (UTC)
Спасибо. Преступная советская империя зла и путинская Раша к цивилизованным странам не относятся. Суда над коммунизмом (хотя бы подобным Нюрбернскому трибуналу) в наших странах пока не было.
Следовательно, вы и вам подобные можете безнаказанно распространять эту заведомую ложь.
katyn_ru
Aug. 13th, 2013 06:40 am (UTC)
Пожалуйста.
Продолжайте и дальше предаваться собственным сладострастным галлюцинациям.
( 9 comments — Leave a comment )