?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА. 30 сентября 2016 г. ЖИВОЙ ЖУРНАЛ "ПРАВДА О КАТЫНИ"

Федеральный судья Останкинского районного суда гор. Москвы Бахвалов А. В. своеобразно отметил 70-ю годовщину приговора Нюрнбергского трибунала. Он официально разрешил Следственному комитету РФ не привлекать к уголовной ответственности виновных в реабилитации нацизма и не принимать от граждан России заявления о преступлениях, связанных с отрицанием фактов, установленных приговором Международного военного трибунала от 1 октября 1946 г.


Судья Бахвалов 2 июля 2013 года (фото из блога А.Лебедева)

30 сентября 2016 г. в Останкинском районном суде гор. Москвы состоялось судебное заседание по жалобе внука Сталина Евгения Джугашвили на незаконный отказ в приёме от него заявления о преступлении, предусмотренном ст. 354.1 "Реабилитация нацизма" Уголовного кодекса Российской Федерации. В заявлении содержалась просьба возбудить уголовное дело в отношении авторов и распространинетелей учебника истории издательства "Дрофа" для 10-го класса средней школы, отрицающего факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала и содержащего заведомо ложные сведения о мифической вине СССР в Катынском преступлении.

Останкинский межрайонный следственный отдел, чьи незаконные действия обжаловались 30 сентября в Останкинском районном суде, данное судебное заседание проигнорировал и своего представителя не прислал. В суд явился только представитель Останкинской межрайонной прокуратуры, помощник прокурора Карпов А. В.

В начале судебного заседания представитель Евгения Джугашвили обратился к суду со следующим ходатайством:


____________________________________________

Федеральному судье
Останкинского районного суда
города Москвы
Бахвалову А. В.
от гражданина
Джугашвили Евгения Яковлевича

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении документов к материалам дела

Прошу приобщить к материалам дела в качестве доказательства копию сопроводительного письма руководителя Останкинского межрайонного следственного отдела капитана юстиции Некрасова В. Ю. в Центр по противодействию экстремизму УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве от 06.09.2016 г. и копию сопроводительного письма заместителя прокурора Останкинской межрайонной прокуратуры советника юстиции Горбуновой О. А. в Останкинский межрайонный следственный отдел от 12.09.2016 г. №1203/7245-2016.

Приложения:
1. Копия письма Некрасова В. Ю. – 1 лист.
2. Копия письма Горбуновой О. А. – 1 лист.


Представитель заявителя: _________________ С. Э. Стрыгин
Москва, 30 сентября 2016 г.



Ходатайство было удовлетворено и копии обоих писем приобщены к материалам дела. После этого представитель заявителя выступил в зале суда со следующим заявлением:
____________________________________________

Федеральному судье
Останкинского районного суда
города Москвы
Бахвалову А. В.


ВЫСТУПЛЕНИЕ
представителя заявителя

Уважаемый суд!

Предметом рассмотрения в сегодняшнем судебном заседания являются действия дежурного следователя Останкинского межрайонного следственного отдела капитана юстиции Ходакова И. А., который 2 сентября 2016 года незаконно, необоснованно и немотивированно отказал моему доверителю Джугашвили Е. Я. в приёме от него письменного заявления о преступлении.

Юридическая суть этих незаконных, необоснованных и немотивированных действий заключается в том, что в нарушение порядка, установленного законом и ведомственной инструкцией Следственного комитета, дежурный следователь Ходаков И. А. сначала потребовал заменить в тексте заявлении о преступлении заявителя Джугашвили Е. Я. на Стрыгина С. Э. и изъять часть приложенных к заявлению о преступлении документов, а затем принял решение о регистрации сообщения о преступлении в качестве так называемого «обращения гражданина». При этом представителю заявителя не только не был разъяснен порядок обжалования действий дежурного следователя в случае несогласия с ними, но даже не было объявлено о том, что заявление о преступлении принято и зарегистрировано дежурным следователем Ходаковым О. И. не в качестве «заявления о преступлении», а в качестве «обращения гражданина».

Очевидно, что это было сделано для уклонения от процессуальной проверки заявления о преступлении должностными лицами Останкинского межрайонного следственного отдела в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Факт уклонения должностных лиц Останкинского межрайонного следственного отдела от процессуальной проверки заявления о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ подтверждается содержанием сопроводительного письма руководителя Останкинского межрайонного следственного отдела капитана юстиции Некрасова В. Ю. в Центр по противодействию экстремизму УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве от 06.09.2016 г., в котором заявление гражданина Джугашвили Е. Я. о преступлении именуется «обращением Стрыгина С. Э.» и содержится голословное утверждение о том, что оснований для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ якобы не имеется.

Согласно части первой статьи 144 УК РФ: «Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения».

Согласно пункту 22 «Инструкции об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации», утвержденной приказом Следственного комитета России от 11 октября 2012 г. № 72: «Необоснованный отказ правомочного должностного лица принять заявление о преступлении, невнесение в установленном настоящей Инструкцией порядке сообщения о преступлении в книгу регистрации сообщений о преступлении, а также необоснованный отказ в выдаче заявителю талона-уведомления о принятии и регистрации этого заявления недопустимы».

На основании сказанного, руководствуясь ст. 125 и ч. 5 ст. 144 УПК РФ, прошу:

1. Признать незаконным, необоснованным и немотивированным отказ дежурного следователя Останкинского МСО СУ СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве Ходакова И. А. в приёме и регистрации в качестве сообщения о преступлении «Заявления о преступлении, предусмотренном статьей 354.1 “Реабилитация нацизма” Уголовного кодекса Российской Федерации» поданного в Останкинский МСО СУ СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве на личном приёме 2 сентября 2016 г.
2. Обязать руководителя Останкинского МСО СУ СВАО ГСУ СК РФ устранить допущенные нарушения.

Представитель заявителя: _________________ С. Э. Стрыгин
Москва, 30 сентября 2016 г.

____________________________________________


По результатам заседания судья Останкинского суда Бахвалов отставил жалобу Евгения Джугашвили без удовлетворения, проигнорировав все доводы заявителя и полностью встав на сторону Останкинского межрайонного следственного отдела. Постановление судьи Бахвалова  будет обжаловано в Московский городской суд в понедельник, 3 октября 2016 г.:


Profile

katyn_ru
katyn_ru

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow